Continuando na linha dos "Como fazer em casa..." (sabonetes e perfumes), desta vez o assunto é comida, mais especificamente uma das sobremesas mais apreciadas: O SORVETE.
MATERIAL NECESSÁRIO:
* 1 gema de ovo
* ½ Litro de Leite Desnatado
* 1 Lata de Creme de Leite
* 1 Lata de Leite Condensado
* 2 Colheres de sopa de multi-adoçante
* 1 Colher de emulsificante
Obs: Com esses ingredientes você fará a base para qualquer sabor de sorvete que desejar. Para fazer sorvete de chocolate, por exemplo, basta adicionar a essência do mesmo; para fazer sorvete de morango ou de qualquer fruta, adicione a polpa.
MODO DE PREPARAR:
01 Coloque todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e do emulsificante, no liquidificador
02 Ligue o aparelho e espere até que a mistura fique espumante
03 Leve a massa ao fogo, e espere até ferver
04 Desligue o fogo e espere até o esfriamento
05 Leve a mistura de volta ao liquidificador
06 Acrescente o creme de leite e ligue o aparelho
07 Despeja a mistura num recipiente de alumínio
08 Leve ao freezer
09 Aguarde solidificar
10 Retire-o do freezer
11 Leve a mistura à batedeira e acrescente o emulsificante. Bata até que o volume tenha aumentado
12 Recoloque no recipiente de alumínio e leve ao freezer novamente
13 Espere solificar de novo
Está pronto seu sorvete!
Um comentário:
de vez de uma batedeira pode ser batendo na com uma colher?
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